Churrasco contrafilé na cerveja

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INGREDIENTES

- Uma peça de contrafilé Plena Cheff

- 1 latão de cerveja Itaipava 473ml

- 2 colheres de molho shoyu

- Alho a gosto amassado

- Cebola a gosto amassada

- Azeite e Sal a gosto

 

A quantidade de alho e cebola a ser usada depende do seu paladar, mas lembre-se que a estrela é a carne, por isso, não exagere. Uma cebola e 4 dentes de alho amassados devem ser o suficientes para começar.

 1 - Em um recipiente, misture o molho shoyu, a cebola, o alho, o azeite e o sal. Tempere os bifes de contrafilé com essa misture e deixe descansando na geladeira por cerca de duas horas para que a carne absorva bem todos os sabores. 2 - Quando o braseiro da churrasqueira estiver bem vermelho e quente, coloque os bifes em uma vasilha, jogue a cerveja por cima e deixe um ou dois minutos assim. Em seguida, leve-os à grelha a cerca de 30 cm do fogo. 3 - No momento que o sangue surgir na superfície dos bifes, o que deve levar cerca de 7 a 10 minutos, vire usando um pegador para não furar a carne e deixá-la seca. Após virar, deixe a carne no fogo pelo mesmo tempo que ela ficou anteriormente e quando o sangue aparecer na superfície novamente, retire-a da churrasqueira. 4 - Assim que a carne descansar cinco minutos, basta servir com uma salada e se deliciar!

 

Uma observação: com esse tempo de fogo sugerido, você estará servindo ao ponto para mal passado. Caso queira mais passada, deixe a carne mais tempo no fogo, mas cuidado para não endurecê-la e secá-la.




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