Torta de Limão

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RECHEIO

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

• 2 xícaras (chá) de leite

• 1/2 xícara (chá) de água

• 3 gemas levemente batidas

• 6 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano ou taiti

• 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

 

MASSA

• 200g de biscoito maisena

• 100 g de manteiga

MERENGUE

• 3 claras

• 6 colheres (sopa) de açúcar

 

MODO DE PREPARO

Para a MASSA, triture os biscoitos no liquidificador até esfarelarem completamente. Transfira-os para uma tigela e misture-os à manteiga, até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível ou de uma tigela. Reserve.

Para o RECHEIO, misture numa panela o açúcar e a farinha de trigo. Aos poucos, vá acrescentando o leite e a água até obter uma mistura homogênea. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e borbulhar, por cerca de 4 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos, sem parar de mexer; junte as gemas e ferva por mais 2 minutos, ainda mexendo. Acrescente o suco de limão e a manteiga ou margarina até formar um creme homogêneo. Retire do fogo e reserve, mantendo num local onde o recheio permaneça quente.

Para o MERENGUE, bata as claras em neve, em velocidade média. Adicione o açúcar, 1 colher de cada vez, em velocidade alta, até ficar firme e o açúcar se dissolver completamente. Transfira o recheio quente para a fôrma com a massa e cubra com o merengue. Asse em forno baixo por 15 minutos ou até o merengue dourar. Deixe esfriar por 1 hora e leve à geladeira por pelo menos 5 horas.

 




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