RECHEIO
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1/2 xícara (chá) de água
• 3 gemas levemente batidas
• 6 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano ou taiti
• 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
MASSA
• 200g de biscoito maisena
• 100 g de manteiga
MERENGUE
• 3 claras
• 6 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Para a MASSA, triture os biscoitos no liquidificador até esfarelarem completamente. Transfira-os para uma tigela e misture-os à manteiga, até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível ou de uma tigela. Reserve.
Para o RECHEIO, misture numa panela o açúcar e a farinha de trigo. Aos poucos, vá acrescentando o leite e a água até obter uma mistura homogênea. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e borbulhar, por cerca de 4 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos, sem parar de mexer; junte as gemas e ferva por mais 2 minutos, ainda mexendo. Acrescente o suco de limão e a manteiga ou margarina até formar um creme homogêneo. Retire do fogo e reserve, mantendo num local onde o recheio permaneça quente.
Para o MERENGUE, bata as claras em neve, em velocidade média. Adicione o açúcar, 1 colher de cada vez, em velocidade alta, até ficar firme e o açúcar se dissolver completamente. Transfira o recheio quente para a fôrma com a massa e cubra com o merengue. Asse em forno baixo por 15 minutos ou até o merengue dourar. Deixe esfriar por 1 hora e leve à geladeira por pelo menos 5 horas.